Dekanat Ehingen-Ulm
Verbände
.
Dialogprozess
auf der Homepage des Katholischen Dekanats Ehingen-Ulm.

In Kirchengemeinden und katholischen Einrichtungen zeigt sich ein lebendiges und vielfältiges Zeugnis christlichen Lebens in unserer Zeit. Wir hoffen, dass Sie die Informationen, die Sie suchen, schnell und gut finden.

Matthias Hambücher, Dekan
Dr. Wolfgang Steffel, Dekanatsreferent

Vorschau 2015

Das Jahr der Dreieinigkeit des Dekanats klingt weiter in der Gesellschaft des Gelassenen Gottes (3G). An jedem 13ten eines Monats (die 13 steht im Hebräischen für die Einzigkeit Gottes) sind Interessierte zur Betrachtung des dreifaltigen Gottes eingeladen. Start ist am Dienstag, 13. Januar, 17 bis 18.30 Uhr in der Dekanatsgeschäftsstelle mit einem Lese- und Gesprächstreff (Kaffee ab 16.30 Uhr). Drei kurze Texte zur Dreifaltigkeit werden besprochen (auch im Februar und März). Im April gibt es eine Dreifaltigkeitsstelenwanderung in Westerheim, im Mai eine Spurensuche im Klostergarten Oberelchingen und im Juni eine Fahrt in die Bilderwelt Sieger Köders nach Ellwangen. Infos über Tel.: 0731/9206010, E-Mail: dekanat.eu@drs.de.

Am Samstag, 17. Januar sind alle, die für den Kirchengemeinderat kandidieren oder eine Kandidatur erwägen zu einer KGR-Infofahrt zu pastoralen Zukunftsthemen eingeladen. Abfahrt des Busses ist um 8 Uhr an der Haltestelle Donaubad, Neu-Ulm. Erste Station ist die Firma Liebherr in Ehingen und ein Stadtteilprojekt dort. Über das Cursillohaus geht es zur bosnischen Moschee in Ulm und zu einem Abschluss in der Nikolauskapelle (dort Ende um 16 Uhr). Themen sind unter anderem Veränderungen in der Arbeitswelt, Sozialraumorientierung, religiöse Suche heute sowie interreligiöser Dialog. Anmeldung über Tel.: 0731/9206010, E-Mail: dekanat.eu@drs.de.