Dekanat Ehingen-Ulm
Verbände
.
Dialogprozess
auf der Homepage des Katholischen Dekanats Ehingen-Ulm.

In Kirchengemeinden und katholischen Einrichtungen zeigt sich ein lebendiges und vielfältiges Zeugnis christlichen Lebens in unserer Zeit. Wir hoffen, dass Sie die Informationen, die Sie suchen, schnell und gut finden.

Matthias Hambücher, Dekan
Dr. Wolfgang Steffel, Dekanatsreferent

Auf dem Martinusweg mit Bischof Dr. Gebhard Fürst

Zwei Tage pilgert Bischof Dr. Gebhard Fürst in Begleitung von Dekan Matthias Hambücher auf dem Martinusweg durch das Dekanat Ehingen-Ulm. Start ist am Mittwoch, 30. Juli um 8.30 Uhr in der Basilika St. Martin in Ulm-Wiblingen. Der Weg führt der Iller entlang nach Ulm und über Erbach nach Oberdischingen. Dort ist Abschluss um 17.30 Uhr in der Kirche „Zum heiligsten Namen Jesu“. Die zweite Tagesstrecke beginnt am Donnerstag, 31. Juli in der Oberdischinger Dreifaltigkeitskapelle um 8.00 Uhr. Über Öpfingen, Ehingen und Altsteußlingen geht es nach Kirchen mit abschließender Eucharistiefeier um 17.00 Uhr. Geübte Wanderer mit eigenem Rucksackvesper und Getränken sind zu den jeweils 25 km langen Strecken bei jedem Wetter eingeladen. Beginn und Ende sind auf die öffentlichen Verkehrsmittel abgestimmt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Informationen gibt es bei der Dekanatsgeschäftsstelle, Tel: 0731/9206010, E-Mail: dekanat.eu@drs.de. Der Martinsweg wurde 2011 eröffnet und durchzieht die Diözese Rottenburg-Stuttgart von Ochsenhausen bis Heilbronn.

Mittwoch 30.Juli 2014
Uhrzeit / Ort