Dekanat Ehingen-Ulm
Verbände
.
Dialogprozess
auf der Homepage des Katholischen Dekanats Ehingen-Ulm.

In Kirchengemeinden und katholischen Einrichtungen zeigt sich ein lebendiges und vielfältiges Zeugnis christlichen Lebens in unserer Zeit. Wir hoffen, dass Sie die Informationen, die Sie suchen, schnell und gut finden.

Matthias Hambücher, Dekan
Dr. Wolfgang Steffel, Dekanatsreferent

Biblische Beter hautnah erleben - Kirchener Bibelherbst geht weiter

Am Montag, 3. November, 20 Uhr heißt es im Bischof-Sproll-Gemeindehaus in Ehingen-Kirchen „Biblische Beter hautnah erleben“. In verschiedenen Räumen können die Teilnehmer mit großen Beterinnen und Betern in der Bibel in Kontakt kommen. Mirijam singt ihr Loblied nach dem Durchzug durchs Rote Meer. Von Jabez wird erzählt, dass Gott seine Gebetsbitte prompt erfüllt. Der „ungläubige“ Thomas legt seine Finger in die Wunden des Auferstandenen und ruft: „Mein Herr und mein Gott“. „In der Begegnung mit diesen biblischen Gestalten können wir vielfältige Anregungen für unser alltägliches Beten bekommen“, sagt Dekanatsreferent Dr. Wolfgang Steffel vom Vorbereitungsteam des Kirchener Bibelherbstes, in dessen Reihe der Abend stattfindet. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, der Eintritt ist frei. Das Gesamtprogramm wird über die Dekanatsgeschäftsstelle, Tel.: 0731/9206010, E-Mail: dekanat.eu@drs.de gerne zugesandt.