Dekanat Ehingen-Ulm
Verbände
.
Dialogprozess
auf der Homepage des Katholischen Dekanats Ehingen-Ulm.

In Kirchengemeinden und katholischen Einrichtungen zeigt sich ein lebendiges und vielfältiges Zeugnis christlichen Lebens in unserer Zeit. Wir hoffen, dass Sie die Informationen, die Sie suchen, schnell und gut finden.

Ulrich Kloos, Dekan
Dr. Wolfgang Steffel, Dekanatsreferent

Sieger-Köder-Exkursion nach Ellwangen an der Jagst

Am Samstag, 13. Juni lädt das Dekanat Ehingen-Ulm zu einer Tagesexkursion nach Ellwangen ein. Unter dem Titel „Die Dreieinigkeit im Werk Sieger Köders“ erschließt Dekanatsreferent Dr. Wolfgang Steffel Bilder des jüngst verstorbenen Pfarrers und Malers. Im Sieger-Köder-Museum verdichtet sich die trinitarische Spurensuche zu einem farbigen Kosmos von Andeutungen und Symbolen. Nachmittags können die Teilnehmer zwischen einer Spurensuche im Leben Philipp Jeningens SJ (1642-1704) entlang von Originalbildern Köders und einem Besuch der von ihm gestalteten Franziskuskapelle wählen. Eine Stadtführung mündet in den Besuch der Michaelskapelle im Westturm der Basilika mit Köderschen Glasfenstern, Altar und Deckenbild. Enge Weggefährten Köders begleiten die Exkursionsgruppe. Den Abschluss bildet eine Andacht in der Schutzengelkapelle, die ein Jesuit in einem trinitarischen Kleeblatt-Grundriss entwarf. Abfahrt des Busses ist um 7.45 Uhr am Neu-Ulmer Donaubad, weitere Zustiege in Ulm, Böfingen, Seligweiler und an der Autobahnauffahrt Langenau. Rückkunft des Busses ist um 21 Uhr. Anmeldungen sind in der Dekanatsgeschäftsstelle, Tel.: 0731/9206010, E-Mail: dekanat.eu@drs.de möglich. Dort kann ein Programm angefordert werden.